Gilles et Nicolas VEROT

Gilles et Nicolas Verot : une histoire de famille qui dure depuis bientôt 100 ans 

  • Artisans – charcutiers Ă  Paris
  • Champion de France de fromage de tĂŞte
  • PâtĂ© en croĂ»te Vice-champion du Monde

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Fils, fille, petits-fils et arrière-petit-fils de charcutier, Gilles, Catherine et Nicolas Verot perpĂ©tuent une histoire de famille qui dure depuis bientĂ´t 100 ans. Lors de son apprentissage Ă  Paris, Gilles Verot croise le chemin de Catherine LĂ©autey, Ă©galement fille de charcutiers. Rencontre aussi bien personnelle que professionnelle qui les mène Ă  ouvrir ensemble leur première boutique parisienne en 1997 entre Montparnasse et Saint-Germain-des-PrĂ©s. Un an plus tard, leur fromage de tĂŞte est sacrĂ© Champion de France, puis en 2000 ils sont nommĂ©s charcutiers de l’annĂ©e par le guide Pudlo. C’est en 2007 que la  rencontre avec Daniel Boulud, chef multi-Ă©toilĂ©s franco-amĂ©ricain et meilleur restaurateur du monde, marque un nouveau tournant. La Maison Verot envoie des charcutiers pour proposer ses spĂ©cialitĂ©s dans les adresses du chef Ă  New York, Londres, Toronto ou encore Boston.  

En 2011, Gilles Verot Ă©labore une recette de pâtĂ© en croĂ»te prĂ©sentĂ©e au championnat du monde qui sera Ă©lu vice-champion du monde. Fait rare, dans une volontĂ© de rendre accessible aux amateurs des produits de concours, il est quotidiennement prĂ©sent dans toutes nos boutiques.  En 2018, la Maison Verot accueille un nouveau membre de la famille : Nicolas, fils de Gilles et Catherine Verot. Il insuffle un nouveau dynamisme dont dĂ©coule le lancement de la boutique rue de Bretagne en adĂ©quation Ă  la nouvelle image de la Maison Verot : une charcuterie contemporaine, ancrĂ©e dans son Ă©poque. Ce renouveau de l’image s’accompagne Ă©galement du travail plus accentuĂ© sur la saisonnalitĂ© des produits par la crĂ©ation de collections automne-hiver et printemps-Ă©tĂ© oĂą Gilles et Nicolas Verot rĂ©interprètent des recettes aux associations originales. 

Avec l’envie de se renouveler et de progresser au quotidien, la Maison Verot lance en 2020 sa boutique en ligne proposant ses produits Ă  la livraison dans toute la France mĂ©tropolitaine. La mĂŞme annĂ©e, Gilles et Nicolas Verot Ă©crivent un livre de recettes rendant la fabrication de charcuterie accessible Ă  tous : Terrines, Rillettes, Saucisses et PâtĂ©s CroĂ»te. 

La dernière Maison Verot ouvre ses portes en 2023 entre Bastille et Saint Paul. Perpétuant ainsi la tradition charcutière du 49 rue Saint-Antoine qui accueille une charcuterie depuis plus de 200 ans. Simultanément Gilles et Nicolas Verot publient leur second ouvrage commun : Terrines, Feuilletés et Pâtés Croûte avec des Légumes. Cette envie de nouveautés et de défis définit les années à venir de la Maison Verot.

Crédit Instagram @odieuxboby

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