Cheffe Beatriz Gonzalez : Amoureuse de la cuisine française, elle revendique une cuisine bistronomique
- Cheffe mexicaine Ă Paris
- Cuisine gastronomique, tacos
- Expériences : Carlton, Lucas Carton, La Grande Cascade
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Issue d’une famille de restaurateurs mexicains, Beatriz grandit dans les cuisines des deux restaurants que possèdent ses parents. Arrivée en France à tout juste 18 ans, elle rejoint la promotion 1999 de l’Institut Paul Bocuse sur les conseils et encouragements de son père. Elle s’imprègne ainsi de la culture de l’hexagone, la langue et y fait de belles rencontres puisqu’elle croise le chemin de Matthieu Marcant qui devient son mari et travaille aujourd’hui à ses côtés.
Grâce à sa formation et sa force de travail, la cheffe fait ses premiers pas dans de grandes maisons gastronomiques. Elle commence en 2000 par le restaurant étoilé de La Belle Otero, désormais nommé Carlton à Cannes puis rejoint l’équipe du célèbre lyonnais Pierre Orsi auprès duquel elle apprend la rigueur et découvre la restauration sous toutes ses facettes : cuisine, salle, accueil en passant également par les bureaux.
De retour dans son pays natal pour 6 mois elle participe Ă l’ouverture du troisième restaurant de ses parents mais avide de dĂ©couvertes et d’aventures, BĂ©atriz dĂ©cide de revenir en Europe pour rester un an en Italie. Elle ne compte cependant pas terminer son histoire avec la France et revient en 2002 au Lucas Carton Ă Paris oĂą elle gravira rapidement les Ă©chelons jusqu’Ă passer, cinq ans plus tard, cheffe-adjointe du restaurant gastronomique La Grande Cascade.
PassionnĂ©e et entreprenante, elle relève en 2011 le dĂ©fi d’ouvrir son propre restaurant avec son mari, Matthieu Marcant, en salle qui fait l’éloge des plats ainsi que leur associĂ© de l’époque, Yannick Tranchant, alors pâtissier du lieu qu’ils intitulent Neva Cuisine. Ils proposent une cuisine moderne et savoureuse qui rencontre un rapide succès ce qui pousse le couple Ă ouvrir un second lieu : Coretta. Après le succès du pop-up Taco Mesa en 2021 – fĂ©d tacos aux goĂ»ts authentiques et calientes de son enfance – elle pĂ©rennise le concept Ă travers une adresse rue du Faubourg Poissonnière Ă Paris.
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