Claire HEITZLER

Cheffe Claire Heitzler : l’excellence d’une pâtisserie raisonnée au plus près des producteurs

  • Cheffe pâtissière de l’année Le Chef – 2012
  • Cheffe Pâtissière de l’année Gault & Millau – 2012 et 2013
  • Trophée de la Pâtisserie Responsable Fou de Pâtisserie – 2022

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Cheffe pâtissière de carrière, entrepreneure engagée et créatrice vertueuse, Claire Heitzler introduit une nouvelle lecture de la pâtisserie, responsable, bien sourcée et bien pensée. Un travail de chaque instant qui donne lieu à des créations de saison, peu sucrées, où le produit s’exprime pleinement, suivant son adage “Concilier le bon, le bien et le beau en respectant la nature et les Hommes qui en prennent soin”.

Reconnue pour son approche innovante et durable de la pâtisserie, elle privilégie avant toutes choses le sourcing et la saisonnalité des produits. L’équilibre des saveurs et du sucre constitue un principe fondamental dans ses créations. 

Elle a fait ses armes auprès de chefs renommés comme Thierry Mulhaupt, Les frères Troisgros et Alain Ducasse, avant de rejoindre Ladurée en tant que cheffe de la création. Elle a été élue Cheffe pâtissière de l’année par le magazine Le Chef, puis par le Gault & Millau en 2012 et 2013, et a remporté les trophées Fou de Pâtisserie pour la ‘Pâtisserie Responsable’ et la ‘Pâtisserie fruitée’. 

De ces expériences est née une sensibilité accrue pour la nature, la biodiversité et les bons produits. Ainsi Claire Heitzler propose, dans sa boutique-atelier de Levallois-Perret – Claire Heitzler et Producteurs -, des pâtisseries de saison, justes et équilibrées, où le goût brut peut totalement s’exprimer. A Paris, un pop-up de novembre 2024 à avril 2025 permet aux parisiens et à la clientèle étrangère de découvrir ses créations au sein de la Samaritaine.

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