Nathan HELO

Chef Nathan Helo : une personnalitĂ© crĂ©ative et engagĂ©e autour de l’Ă©co-responsabilitĂ©

  • Restaurant Le Bougainvillier sur la CĂ´te d’Azur
  • ExpĂ©riences : George V, Maison Rostang
  • Chef eco-responsable

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Natif de Hyères, Nathan Helo a baignĂ© dans la cuisine dès son plus jeune âge, grâce au restaurant de sa tante, en bord de mer. C’est lĂ  qu’il Ă©veille son palais. Il se lance dans la cuisine après un stage dans un restaurant gastronomique Ă  Londres, alors qu’il Ă©tait engagĂ© dans des Ă©tudes de commerce. Il change radicalement de voie, passe son CAP cuisine et enchaĂ®ne les belles expĂ©riences : Lou Fassum Ă  Grasse, oĂą il entre en tant qu’apprenti pour finir comme sous-chef. 

Il vient ensuite Ă  Paris, et rencontre la famille Rostang avec qui il va travailler plusieurs annĂ©es : de Dessirier Ă  Jarrasse dont il sera chef en 2018, Nathan Ă©volue dans toutes les cuisines du groupe, s’adaptant aux clientèles. Il passe Ă©galement au George V avec David Bizet oĂą il se confronte Ă  la cuisine de Palace, sa rigueur, son cadre et sa haute-cuisine. De 2019 Ă  2023, il ouvre DUPIN, en plein cĹ“ur du 6ème arrondissement oĂą sa cuisine vĂ©gĂ©tale et respectueuse de la nature, des saisons se dĂ©ploie dans une vision gastronomique dĂ©complexĂ©e. EngagĂ© dans une cuisine oĂą bons produits et bons sens cohabitent, il façonne une cuisine savoureuse et gourmande, joyeuse et vivante. Nathan Helo, travaille des produits locaux et de saison pour une carte Ă  la fois crĂ©ative, durable et Ă©co-responsable. Des engagements qui lui tiennent Ă  cĹ“ur, en cuisine comme en dehors.

Depuis 2024, il officie au sein du restaurant gastronomique Le Bougainvillier Ă  la Villa Mauresque Ă  Saint-RaphaĂ«l. Il y propose une cuisine gastronomique tournĂ©e vers la MĂ©diterranĂ©e et mettant en avant avec passion le terroir varois. 

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