Née en 1989 dans le Nivernais, Coline Faulquier se forme d’abord à l’école hôtelière d’Avignon, puis à Ferrandi Paris. Elle débute aux côtés d’Éric Frechon au Bristol, puis chez Christophe Bacquié, avant de participer à Top Chef en 2016, dont elle devient finaliste. Cette expérience lui donne l’élan pour ouvrir Pergola, son premier restaurant à Marseille.
En 2019, elle fonde Signature, où elle décroche une étoile Michelin et le Young Chef Award en 2021. Soutenue par Michel Sarran et Lionel Lévy, Coline y affirme une cuisine personnelle, enracinée et joyeuse. En 2024, une autre aventure l’attend, celle d’AUFFO, au cœur de l’emblématique port du Vallon des Auffes à Marseille.
Comme une déclaration de Coline Faulquier à la Cité Phocéenne, chez Auffo, la Grande Bleue est la maîtresse des lieux.
Les créatures principalement marines s’y dégustent au cœur d’une cuisine végétale et tournée vers la mer. L’intérieur est baigné de lumière naturelle entrant à flots par tous temps.
Du bois, des tons clairs et des formes arrondies répondent par leur douceur aux arêtes vives des roches voisines.
Coline revendique une cuisine méditerranéenne contemporaine, nourrie de ses racines et de ses voyages.
Légumes de Provence, poissons de la Méditerranée, viandes alpines : chaque assiette vibre de fraîcheur, de textures maîtrisées et d’assaisonnements francs.
Une ode à la gourmandise, sans artifice.
Vous avez un projet en tête ou une question ? Nous serions ravis d’échanger avec vous pour créer ensemble une expérience culinaire mémorable.
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Crédit Photo : Sadik sans Voltaire | Vincent Nageotte | Le Photographe du Dimanche