Pierre Augé

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  • Restaurant La Maison de Petit Pierre - Béziers
  • Vainqueur de Top Chef 2014
  • Cuisine méditerranéenne de terroir et de la mer
Pierre Auge

Pierre Augé, figure emblématique de la gastronomie occitane, célèbre le terroir méditerranéen et la mer dans une cuisine créative et accessible, où chaque plat est une invitation à l'émotion.

Né à Béziers dans une famille d’artisans, Pierre Augé a passé son enfance en cuisine, développant très tôt une passion pour les produits locaux. 

Après une formation en école hôtelière, il enrichit son expérience pendant dix ans auprès de chefs renommés tels qu’Éric Fréchon, Frédéric Anton, Yves Camdeborde, et Pierre Gagnaire à Londres, avant d’obtenir son premier poste de chef à l’Hôtel Murano.

En 2010, il revient à Béziers et reprend le restaurant familial de son père avec sa femme Fanny, le rebaptisant La Maison de Petit Pierre, en référence à son surnom qu’il porte depuis son enfance pour le distinguer de son père qui porte le même prénom que lui. 

La même année, il se fait connaître du grand public en étant finaliste de la première saison de Top Chef. Son accent chantant, ses assiettes soignées et son caractère attachant séduisent illico les téléspectateurs. Il revient d’ailleurs en 2014 à la compétition et remporte brillamment le titre.

Pierre Augé officie chaque jour dans son restaurant où il propose une cuisine libre, saine, et respectueuse du savoir-faire des producteurs locaux. Il aime mettre en avant les saveurs, les plantes et les herbes méditerranéennes dans sa cuisine d’auteur.

Un chef populaire et engagé pour le local

Pierre Augé incarne un chef proche de ses racines et de son public, devenu une figure essentielle de la gastronomie française, notamment grâce à ses participations télévisées.

Malgré son succès et sa renommée, Pierre Augé a su rester simple. Sa cuisine est le reflet de sa personnalité : généreuse, authentique et ancrée dans le produit local. Il s’attache à mettre en lumière les richesses de son terroir, travaillant avec les producteurs pour offrir le meilleur des saveurs de l’Occitanie.

Par sa capacité à rendre la cuisine gastronomique accessible et par son engagement constant à valoriser les produits de sa région, Pierre Augé se positionne comme un ambassadeur vibrant d’une gastronomie du Sud en perpétuel mouvement.

La Maison de Petit Pierre, l'écrin du terroir occitan

Ouverte depuis 2010 par le Chef Pierre Augé et sa femme Fanny ont fait de La Maison de Petit Pierre une adresse incontournable en Occitanie.

Pensée comme une maison de famille, c’est un lieu chaleureux et accessible à tous comme un cocon familial, où il fait bon vivre. 

Le chef y célèbre avec passion le terroir et la mer dans ses plats signatures, alliant recettes traditionnelles et créations personnelles comme comme les encornets farcis aux pieds de cochon, ou le civet de moules de l’Etang de Thau, farcies de pain, ail et cochon des Pyrénées, ou encore Calmar de Méditerranée farci au lapin confit.

La carte évolue quotidiennement selon les saisons, avec la volonté constante de magnifier les produits locaux et de susciter l’émotion chez les convives.

Pierre Auge

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