Thomas CHISHOLM

Chef Thomas Chisholm : une cuisine créative et décomplexée

  • Chef du restaurant ChoCho
  • Franco-amĂ©ricain
  • Top Chef 2021

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Avec bientĂ´t 15 ans de mĂ©tier, nĂ© en 1991, Thomas Chisholm est un jeune chef franco-amĂ©ricain crĂ©atif et technique, prĂ´nant une approche transdisciplinaire de la cuisine. 

Après avoir passĂ© la première partie de sa vie Ă  New-York, il arrive en France, Ă  Perpignan, Ă  l’âge de 14 ans et se forme au mĂ©tier de cuisinier dans le lycĂ©e hĂ´telier de la ville catalane. 

En 2011, tout juste diplĂ´mĂ© d’un Bac professionnel, il part travailler près de NĂ®mes pour le chef Christophe Ducros*, dans le restaurant gastronomique d’un hĂ´tel Relais & Châteaux. Il y entre commis de cuisine et en sort sous-chef deux ans plus tard. 

En 2014, il dĂ©cide de s’installer Ă  Paris pour travailler dans des restaurants Ă©toilĂ©s de la capitale : ItinĂ©raires* (Sylvain Sendra), ou encore le Sur Mesure** (Thierry Marx). 

En 2018, il prend une place de sous-chef au restaurant le 6 Paul Bert, rendu cĂ©lèbre par le restaurateur Bertrand Auboyneau. En 2019, il rejoint l’équipe du restaurant AT, dans lequel il devient le second du chef Atsushi Tanaka. En 2021, il participe Ă  la saison 12 de Top Chef et y fait un passage remarquĂ© : entre expĂ©rimentations visuelles et gustatives, Thomas Chisholm dĂ©voile sa touche graphique et sa maĂ®trise des goĂ»ts marquĂ©s. 

Aujourd’hui, ses multiples influences culinaires et culturelles se mĂŞlent Ă  son expĂ©rience et sa technique pour rĂ©aliser des plats crĂ©atifs, en adĂ©quation avec sa pensĂ©e de la cuisine axĂ©e sur le mĂ©lange des disciplines, un sourcing propre et une grande crĂ©ativitĂ© au service du goĂ»t. 

Avec Chocho, Thomas réalise son rêve : faire une cuisine d’auteur audacieuse et raisonnée dans un cadre décontracté, simple, vivant.

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