Maxence BARBOT

Chef Maxence Barbot : une pâtisserie complexe dans sa structure, simple dans le plaisir

  • Vice-champion de France du Dessert – 2013
  • MĂ©daille d’excellence aux olympiades des mĂ©tiers de Londre
  • Grande expĂ©rience des palaces parisiens

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Originaire de Bretagne, Maxence Barbot dĂ©veloppe rapidement une appĂ©tence pour la cuisine, et plus particulièrement la pâtisserie. Après des Ă©tudes Ă  l’école hĂ´telière de la Guerche, il rejoint des Ă©tablissements parisiens de prestige. En 2012, il intègre le Plaza AthĂ©nĂ©e en tant que commis, aux cĂ´tĂ©s de Christophe Michalak et Jean-Marie Hiblot, oĂą il Ă©volue au poste de demi-Chef de partie.
CrĂ©atif et ambitieux, il passe le concours du Championnat de France du dessert Ă  l’assiette en 2013, dont il ressort vice-champion.

Il rejoint ensuite les Ă©quipes du George V comme Chef de partie pour deux ans au restaurant Le V, avant de poursuivre sa passion Ă  la Baule au Relais Dessert de Christophe Roussel. Sur ces terres familiales, Maxence Barbot dĂ©veloppe d’autant plus sa crĂ©ativitĂ© et y dĂ©couvre la pâtisserie de boutique.
Sa soif d’apprendre le pousse ensuite Ă  rejoindre le Chef David Bizet dans une belle aventure qui lui sera très enrichissante : l’ouverture de l’Orangerie du George V en 2016 comme sous-Chef Pâtissier junior. Fort de cette expĂ©rience, il retournera au Plaza AthĂ©nĂ©e, pour exercer sa passion et apprendre du Chef Angelo Musa, pendant trois ans.

Maxence Barbot a succédé à Michaël Bartocetti en tant que Chef Pâtissier du Shangri- La Paris le 5 novembre 2019.

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