Chef Jeffrey Cagnes : La pâtisserie haut-de-gamme sans se prendre la tête
- Plusieurs Pâtisseries sur Paris
- Experiences chez Hediard, Stohrer ou Thoumieux
- Approche artistique de la pâtisserie
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Jeffrey Cagnes est un chef pâtissier reconnu pour avoir redonnĂ© ses lettres de noblesse Ă la plus ancienne pâtisserie de Paris. ConsidĂ©rĂ© comme faisant partie de la nouvelle garde de la pâtisserie contemporaine, il allie avec intelligence et Ă©motion le savoir-faire traditionnel des techniques classiques de pâtisserie Ă un modernisme dans son approche de crĂ©ation, Ă travers des textures et des alliances de saveurs innovantes. Après avoir fait ses armes au sein d’Ă©tablissements prestigieux tels que HĂ©diard, ou encore aux cĂ´tĂ©s du chef Jean-François Piège Ă la Brasserie Thoumieux, il commence peu Ă peu Ă dĂ©velopper sa propre personnalitĂ© artistique Ă travers ses crĂ©ations cĂ©lèbres comme la Pavlova. Il est rappelĂ© par la Maison Stohrer, oĂą il avait fait ses dĂ©buts, pour reprendre la brigade en tant que Chef ExĂ©cutif.
En septembre 2021, il dĂ©cide de se lancer dans sa propre aventure et ouvre la Maison Jeffrey Cagnes Paris, situĂ©e dans le 17e arrondissement de Paris, un quartier familial. En 2022, il ouvre une deuxième boutique rue Montorgueil, un emplacement emblĂ©matique de la pâtisserie parisienne. En 2023, il s’allie avec la marque Cupra pour ouvrir un salon de thĂ© au boulevard de la Madeleine, au sein de la concession automobile, alliant ainsi l’art de la pâtisserie Ă un cadre moderne et innovant.
Une vision généreuse, multiculturelle, honnête et moderne de la pâtisserie y est exprimée. Des valeurs fondamentales que le Chef souhaite transmettre. Jeffrey Cagnes, un symbole de cette nouvelle jeune garde qui allie traditions et expression personnelle.
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