Jeffrey CAGNES

Chef Jeffrey Cagnes : La pâtisserie haut-de-gamme sans se prendre la tête

  • Plusieurs Pâtisseries sur Paris
  • Experiences chez Hediard, Stohrer ou Thoumieux
  • Approche artistique de la pâtisserie

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Jeffrey Cagnes est un chef pâtissier reconnu pour avoir redonnĂ© ses lettres de noblesse Ă  la plus ancienne pâtisserie de Paris. ConsidĂ©rĂ© comme faisant partie de la nouvelle garde de la pâtisserie contemporaine, il allie avec intelligence et Ă©motion le savoir-faire traditionnel des techniques classiques de pâtisserie Ă  un modernisme dans son approche de crĂ©ation, Ă  travers des textures et des alliances de saveurs innovantes. Après avoir fait ses armes au sein d’Ă©tablissements prestigieux tels que HĂ©diard, ou encore aux cĂ´tĂ©s du chef Jean-François Piège Ă  la Brasserie Thoumieux, il commence peu Ă  peu Ă  dĂ©velopper sa propre personnalitĂ© artistique Ă  travers ses crĂ©ations cĂ©lèbres comme la Pavlova. Il est rappelĂ© par la Maison Stohrer, oĂą il avait fait ses dĂ©buts, pour reprendre la brigade en tant que Chef ExĂ©cutif.

En septembre 2021, il dĂ©cide de se lancer dans sa propre aventure et ouvre la Maison Jeffrey Cagnes Paris, situĂ©e dans le 17e arrondissement de Paris, un quartier familial. En 2022, il ouvre une deuxième boutique rue Montorgueil, un emplacement emblĂ©matique de la pâtisserie parisienne. En 2023, il s’allie avec la marque Cupra pour ouvrir un salon de thĂ© au boulevard de la Madeleine, au sein de la concession automobile, alliant ainsi l’art de la pâtisserie Ă  un cadre moderne et innovant.

Une vision généreuse, multiculturelle, honnête et moderne de la pâtisserie y est exprimée. Des valeurs fondamentales que le Chef souhaite transmettre. Jeffrey Cagnes, un symbole de cette nouvelle jeune garde qui allie traditions et expression personnelle.

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